Gâteau au chocolat blanc

Publié le



Ingrédients :
300 grammes de chocolat blanc
200 grammes de beurre
200 grammes de sucre
4 oeufs
un peu de sel
220 grammes de farine
du chocolat noir à pâtisser (environ 100 grammes) (j'ai pris du chocolat noir mais pas pâtissier)
crème liquide (moi j'ai mis du lait)


Préparation :

Faire fondre le beurre à feu doux et lorsqu'il est fondu, ajouter le chocolat blanc hors du feu et remuer.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter une pincée de sel, la farine et le mélange beurre-chocolat blanc.

Battre au fouet à vitesse réduite.

Verser dans un moule à manqué.

Faire fondre environ 100 grammes de chocolat noir à pâtisser(moi du non pâtissier) avec un peu de crème liquide(moi du lait) pour obtenir un mélange onctueux.

Avec une cuillère à soupe , incorporer dans le moule, de façon harmonieuse, des coulées de chocolat ...

Et voila ce que ca donne avant d'aller dans le four lol


Publié dans gateaux - tartes

Commenter cet article