Harira

Publié le par jenna



Ingrédients :
3 tomates
2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 oignon
3 branches de céleri
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriande
Epices (colorant, sel, poivre, gingembre, piment rouge doux)
1 cube de bouillon
150 g de viande (le meilleur c'est de la viande avec des os)
80 g de farine
1/2 litre d'eau
huile
65 g de cheveux d'ange
1 bol de pois chiche
1/2 bol de lentilles

Préparation :
Faire revenir dans la marmite, la viande coupé en petit dés, l'oignon haché avec la coriande, le persil et le céleri( moi je met au mixeur) avec un peu d'huile, ajouter les épices et un demi verre d'eau et laissé mijoter.
Ajouter les tomates (que j'ai aussi mixé avec le concentré de tomates), les pois chiches, les lentilles et environ 2 litre d'eau. Laisser cuire une bonne heure sur feu très doux.
Dans un bol, délayer la farine dans un 1/2 litre d'eau, bien remuer pour éviter les grumeaux.  Mettre la marmitte sur un feu moyen et y ajouter le mélange farine/eau et remuer sans cesse pendant une dizaine de minutes. Ajouter les cheveux d'anges et le bouillon. Laisse encore mijoter en remuant souvent.
La soupe doit être non épaisse mais velouté.


Publié dans Soupes

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