Briouates aux amandes

Publié le par jenna

Voici la recette des délicieux Briouates aux amandes, c'est la première fois que je me tente dans cette recette et je l'ai réussi, j'en suis fière lol! J'ai pris la recette du site d'oum lila et de ses gourmandises orientales

Ingrédients :
250g d'amande entieres concassées
130g de sucre cristalisé
Eau de fleur d'oranger
1cuillere à soupe de miel
Une demie cuillère à café de canelle moulue
1 paquet de feuilles de brik
huile pour friture
Miel pour enrobage (300g pas plus)


Préparation :
Mettre les amandes, le sucre, la canelle dans un récipient
Ajouter tout doucement tout en mélangeant avec la main l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte bien compacte.
Ajouter la cuillere à café de miel.
Une fois bien homogène, former des petites boules
Coupez vos feuilles de brik en trois et retirer les coins arrondis.
Prendre une bande de feuille de brik et placer une boule de farce en bas,puis commencer a former un triangle.
(pour la pliage en triange cliquez ici)
(La différence c'est qu'on ne plis pas la feuille de brick puisqu'on a découper des bandes)




Une fois tous les triangles de fait, faire chauffer de l'huile, puis tremper rapidement quelques briouats, ca cuit tres vite, une fois dorés , sortez les et egoutez les sur du papier absorbant.
Tremper les briouats dans du miel chaud quelques instants puis les placer dans une passoire en mettant en dessous une assiette ou un saladier
Laisser égouter pendant une heure environ (du miel va s'écouler)






Bonne journée ;)

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Moqueplet 27/08/2009 20:33

Je suis heureuse de te compter parmi nous au sein de la communauté :
Ain Deux Trois Soleil

Ne pas oublier de publier des articles sur la communauté afin que les autres membres puissent te connaître
Merci par avance de nous faire découvrir tes merveilleuses recettes
Bonne journée et à bientôt

P.S :
Afin que cette communauté fonctionne je m'occupe de celle ci aussi bien que mon propre blog, je demande donc aux membres de faire paraître régulièrement leurs articles sur la communauté. …………merci