batbout aux olives

Publié le par jenna

Une envie de batbout, une envie d'olive, ca donne batbout aux olives lol. Les envies de la journée pendant Ramadhan finissent souvent en recette (enfin ce qui me concerne lol)

Ingrédients : (pour 1 pain)
300 g de farine
100 g de semoule fine
 250 ml eau
Sel
2 cc de levure
Quelques olives vertes (et noires selon gout)

Préparation :
Mélanger la farine, la semoule, l'eau, la levure et le sel. Bien pétrir, une fois que la pâte est bien homogène.
Former des boules égales y ajouter les olives coupées en petits morceaux et les applatir en forme de pain rond d'une épaisseur de 1 cm.
Mettre sur une serviette et couvrir d'une autre. Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heures. Applatir un peu pour évacuer l'air.Mettre sur une serviette et couvrir d'une autre. Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heures. Applatir un peu pour évacuer l'air.
Cuire des deux côtés sur feu doux dans une poêle (on peut rajouter de l'huile, perso je n'en met pas).








Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La cuisine de Lolo 27/03/2010 10:25


Ces sympas ces petites galettes aux olives!!

j'aime beaucoup le thème de ton blog la banderole est trés à mon gout, lol

bonne journée


oranie 05/09/2009 15:56

J'en prendrais bien 1 ou 2 pour ce soir lolllll,sara ftoulek

jenna 05/09/2009 16:31


lol!Bienvenue...

Viens te servir!!