Harcha (galette de semoule)

Publié le par jenna

Ingrédients :
250 g de semoule fine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe pleine de sucre
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
Environ 75 ml de lait

Préparation :
Mélanger, la semoule,la levure, le sel et le sucre. Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la semoule
mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance sablée.
Ajouter le lait puis mélanger partout de façon à ce que la semoule absorbe le lait
et laisser reposer 10 à 15 minutes.
Mélanger encore, la pâte doit être malléable sinon rajouter de la semoule jusqu'à obtenir une pâte qu'on peut manipuler facilement.
Mettre une poêle à chauffer. Y mettre un peu de semoule fine, faire une galette et la placer dans la poêle délicatement, laisser cuire sur feu doux puis les retourner délicatement et laisser cuire sur l'autre face et maintenir au chaud.

A accompagner de beurre et de miel!


Commenter cet article

delices-akhawates.over-blog.com 11/07/2010 15:56


salam a'liki parfaite allahi berek, on l'appelle kesra chez nous en algérie passe un bon dimanche inchallah boussa


Moqueplet 06/09/2009 02:58

il est 20 h. 35, ici à Montréal...tu dois dormir, alors je te souhaite une belle nuit...

jenna 07/09/2009 12:44


Tu es à Montréal, ca doit être magnifique!
C'est un des pays que j'aimerais visité!!
Au plaisir de te relire


Amal bidawiya 05/09/2009 13:52

Hmmm harcha wache men harcha tbarkallah alik
bravo, je viens de m'inscrire à ta news.
bonne journeé
a+