Pattes de chat

Publié le par jenna

Ca fait un bout de temps que ces gateaux me font de l'oeil sur le site d'oum lila et je me suis enfin décidé de les réaliser et je ne suis pas décu ils sont très bon! (je ne suis pas très doué encore pour les patisseries (mais shutttt il ne faut pas le dire!).



C'est un copié collé d'oum lila

INGREDIENTS

250g de beurre mou

3 jaunes d'oeuf

150 g de sucre glace

1 cuillère à café de levure chimique

70 g de maïzena

400 g de farine

1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autre arôme de votre choix

de la confiture de votre choix 1 tablette de chocolat noir

PREPARATION
Bien malaxer ensemble le beurre et le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien incorporer.

Dans un autre bol, mélanger la maizéna et la levure chimique avec la moitié de la farine.

Incorporer ce mélange au mélange de beurre/oeufs/sucre glace.
Ajouter peu à peu un peu de la farine restante jusqu'à obtention d'une pâte malléable qui vous permette de rouler des petites billes entre les paumes des mains.

Ajouter et incorporer l'extrait de votre choix.

Former de petites billes de pâte, à peine la taille d'une noisette. Puis les allonger en forme de ''balles de revolver''. À l'aide d'une fourchette, appuyer sur les 2 tiers de chaque ''balle'' pour laisser l'empreinte des tiges de la fourchette. Ceci va aussi élargir un peu et aplatir l'extrémité.

Faites cuire au four préchauffé à 170º C.
quelques minutes. Ne pas laisser brunir les pattes de chat.
En sortir une et la briser en deux, si la pâte n'est plus crue à l'intérieur, c'est bon, elle est cuite.

Une fois toutes les pattes de chat cuites, passer la confiture dans un tamis fin pour ôter les morceaux de fruits éventuels et bien la remuer à la cuillère pour la liquéfier.

Enduire les pattes de chat de confiture et de chocolat fondu (selon les gouts) et les coller dos à dos puis tremper l'extrémité dans la confiture ou chocolat fondu et tremper dans la noix de coco

Laisser sécher un peu sur une grille avant de ranger dans une boîte de métal.

 

Publié dans Pâtisseries

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ZAHRA 30/10/2009 15:46


ils ont l'air succulents avec un bon café un bon week end un grand clic


oumotalal 18/09/2009 12:06

Tu est trop modeste ma chère on disant que tu n'est pas douée.Ils sont trop bien machaallah.

jenna 18/09/2009 12:36


merci c'est très gentil!
Au plaisir de te relire


Moqueplet 18/09/2009 09:26

joli nom pour ces petits gâteaux très appétissants.....à bientôt

bouchra 18/09/2009 01:19

huuuuuuuuuuum sont magnifiques

fatima 17/09/2009 13:01

ça a l'air délicieux, tu me donnes envie d'essayer cette recette merci Jenna pour le partage ...

jenna 17/09/2009 13:13


Merci Fatima!Laisse toi tenter ils sont assez simple à réaliser!En en plus pas besoin de moule ou autre juste une fourchette!
Bizz