madeleines au chocolat

Publié le par jenna

Pour 18 madeleines :
75 g de farine
 1 CC de levure
 60 g de sucre
60 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune (j'en ai mi qu'un)
 le zeste d'1 citron (je n'en ai pas mis)

Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
 Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter la farine et la levure puis le zeste de citron. Mélanger énergiquement. Incorporer petit à petit le beurre fondu.
Garnir les moules (les miens sont en silicone donc pas besoin de beurrer mais sinon il faut les beurrer) à moitié avec la pâte (si vous garnissez plus que la moitié ça va déborder!).
Enfourner à 200° puis quand il se forme un creux au niveau de la future bosse, baisser le four à 180° et cuire encore 6 min. Démoulez. Puis dans chaque empreinte déposer un carré de chocolat et passer quelques minutes dans le four éteint pour faire fondre le chocolat.
 L'étaler  et déposer les madeleines dessus, appuyer un peu. Mettre au frais pour faire durcir. Démouler et déguster !




Source : ici

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rouane 13/05/2010 19:56


bonnes recettes ! merci !j'ai repéré quelques unes que je vais faire ....


Cécile 19/09/2009 14:17

Miam miam et sans aucun doute bien meilleur que ce que l'on trouve dans le commerce

jenna 23/09/2009 12:30


effectivement le gout n'a rien avoir, et puis au moins ce qui est bien avec les gateaux fait maison c'est que tu es sure de ce qu'il y a dedans lol!
Biz