tajine de cuisses de poulet aux olives

Publié le par jenna

Mon tajine préféré, la je l'ai fait avec des cuisses car on était que deux mais sinon ce tajine se fait aussi avec un poulet entier!

Ingrédients :
Cuisses de poulet
Epices (sel, poivre, gingembre, safran, piment rouge moulu)
1 bouquet de coriande
1/2 bouquet de persil
1 oignon
2 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron
1/2 citron confit
Huile olive
Olives (pas de quantités précises je fait à vue d'oeil)

Préparation :
Mixer, l'oignon, l'ail avec la coriande et le persil avec un petit d'eau. Verser le mélange obtenu dans un saladier, y ajouter le citron, l'huile d'olive, les epices, mélanger et mettre les cuisses de poulets. Bien faire imprégner ce mélange au cuisses de poulet.

Mettre les cuisses de poulet avec le mélange dans une marmitte, ajouter de l'eau de façon à ce que les cuisses soit couvertes d'eau (mais ne pas trop en mettre non plus) et le citron confit.

Et faire cuire pendant une quarantaine de minutes (vérifier la cuisson).

Faire bouillir les olives dans de l'eau et les ajouter dans la marmitte avec les cuisses de poulet.

Une fois les cuisses de poulet cuitent, les badigeonner de beurre et les mettre dans le four afin qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps laisser la marmitte sur feu fort afin que la sauce se réduit (il faut qu'il en reste un peu et vous verrez la sauce sera moins liquide).

Préparer des frittes pour accompagner!




Publié dans Tajine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Oum-Lila 26/12/2009 11:34


c'est excellents ces tagines!


Azura 21/10/2009 19:54


miamiamm yatik el saha !


Leilat77 06/10/2009 16:46


Miam quel délicieux tagine plein de saveurs.
Bonne journée


fatya 06/10/2009 10:34


moi aussi, c'est mon tajine préféré, en plus tu as mis des frites, c'est encore meilleur ;)


oumotalal 06/10/2009 10:31


C'est aussi mon tajine préféré, le poulet et les olives huuuuuuuuuuuuuuuum!!!!