Baghir crèpes 1000 trous

Publié le par jenna

Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'aime beaucoup!!

Je suis beaucoup absente en ce moment de mon blog, je m'en excuse mais je manque de temps...

 

C'est une recette d'oum lila . (c'est un copié de sa recette)

SDC11572.JPG

INGREDIENTS :

1 bol de semoule fine
½ bol de farine

1cuillere a café de sel
1 sachet de levure chimique
2bols d'eau tiède
2cuillere a café de levure boulangere
1cuillere a café de sucre semoule.

 

SDC11574.JPG

PREPARATION :

Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.

Mettre dans le mixer et ajouter de l'eau et mixé, ajouté la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede ) finir les 2 bols d'eau ,mixé toujours.Reservé la creme obtenue dans un grand récipient.

Mon astuce : couvrir d'un torchon puis d'une couverture et mettre au dessus du radiateur si possible mais pas dans un endroit froid.
(pas sous la fenetre).

ET ON LAISSER LEVER 1h00.

1h plus tard, vous préparé votre poelle a chauffer.
vous remué la pate , puis une fois la poelle chaude, 
versé une louche de la pate.Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit pas etre fort, mais moyen.


une fois cuit (ON NE LE RETOURNE SURTOUT PAS).


On met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette sinon elles vont se coller entres elles.

et voila on fait ca a répétition, une fois cuite on verse la crepe sur le torchon et ensuite dans l'assiette

on les mange avec un mélange d'huile olive ou de beurre fondu et de miel, ou au choix selon vos gouts!

 

SDC11575.JPG

Publié dans crepes

Commenter cet article

ratiba 14/12/2010 17:40


j'adore merci pour le partage bisous


ratiba 12/12/2010 19:38


merveilleux ce begjrir bisous


Ambbre 11/12/2010 17:57


coucou
je suis contente de ton retour
bonne annee santé et bonheur inchallah
tes baghrir sont excellent
bon week end bises


Houria 08/12/2010 23:50


Mmmmhhh qu'est ce que j'aime ça fait du bien d'en mangé quand il fait froid avec un café bien chaud, Allah 3htek saha.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


mahassine 08/12/2010 21:42


ils sont magnifiques tes bghrirs très bien reussis bravo
bisous))