Bavarois à la framboise

Publié le par jenna

Mon premier essai de bavarois, n'est pas parfait mais pour une première j'en suis plutôt satisfaite!

Je me suis aidée de la recette de Touche de saveurs 

 

 

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Pour 4 cercles individuel

 

Ingrédients : 

**Pour le biscuit : 

100 g de biscuit petit beurre

30 g de beurre mou

 

**Pour la mousse : 

20 cl de creme liquide entière froide

30 g de sucre

2 feuille de gélatine

100 g de coulis de framboise

 

**Le coulis : 

100 g de coulis de framboise

20 g de sucre

1 feuille de gélatine

 

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Préparation : 

Mixer les biscuits, puis ajouter le beurre et bien mélanger. Mettre le mélange obtenu au fond des cercles.

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Battre la crème liquide avec le sucre afin d'obtenir une chantilly et la placer au frais.

Faire chauffer le coulis et y ajouter les 2 feuilles de gélatine (ramollie préalablement dans un bol d'eau froide environ 10 minutes). Laisser un peu refroidir et ajouter la chantilly au coulis.

Répartir la mousse dans les cercles au dessus du biscuit et mettre au frais au moins 3 heures.

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Préparer ensuite le coulis, Chauffer le coulis avec la feuille de gélatine, (préalablement dilué dans de l'eau tiède). Retirer du feu, et laisser refroidir. Verser ce coulis refroidi sur la mousse dans les cercles et placer au frais toute une nuit avant de démouler.

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Publié dans Desserts

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Cathy's Delights 13/10/2010 10:30


Sublime dessert


Zahra78 06/10/2010 18:25


un dessert dont je raffole bravo pour une 1ère fois bise zahra


Houria 06/10/2010 10:57


Ils sont beaux Masha'Allah tes bavarois à la framboise, moi aussi je n'ai encore jamais essayé.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Miamana 04/10/2010 12:57


Pas de nouveau ici... Bonne journée!


oumotalal 03/10/2010 15:13


Bonjour Jenna. Merci pour cette recette, très élaborée, mais oh!! combien délicieuse. Très bon après midi. Bises.