Bavarois aux fruits rouges

Publié le par jenna

Voici mon deuxième essai de bavarois, j'ai trouvé la recette chez le merveilleux blog de touche de saveurs .

La décoration finale a été faite par mon petit neveu qui tenait à le faire lol! Désoléepour la qualité de la photo qui a été prise le soir et très rapidemment...

 

SDC11683.JPG

 

 

C'est un copié collé de sa recette, je n'ai rien modifié a pars que j'ai utilisé de la gélatine au lieu de l'agar agar

 

Ingrédients

 

 

*Le fond du biscuit :


200g de petits beurre
80g de beurre
 fondu

 


*La mousse aux fruits rouges :


450g d'un mélange de fruits rouges surgelés
40cl de crème liquide entière à 30% MG
40g de sucre
4g d'agar agar (soit 2cc rases)


*Le coulis gélifié :

200g de framboises surgelées
30g de sucre
1g d'agar aga
r (soit 1/2cc rase)

 

Préparation

 

Commencer par poser le cercle à pâtisserie (22cm de diamètre) sur une assiette et le chemiser de rhodoïd sur tout le pourtour...

 

Préparer la base biscuitée : réduire les petits beurre en poudre fine et incorporer le beurre fondu...tasser dans le cercle avec le dos de la cuillère ou avec les mains...réserver au frais...

 

Préparer la mousse : décongeler les fruits rouges à température ambiante ou micro-ondes, les mixer puis les passer au chinois pour enlever tous les pépins...Ajouter le sucre et mélanger...

Monter la crème entière en chantilly ferme mais pas trop afin de l'incorporer facilement (si votre chantilly est trop ferme, vous aurez du mal à l'incorporer et des grumeaux se formeront)...


Dans un bol, mélanger la poudre d'agar-agar avec un peu d'eau...verser 1/3 du coulis de fruits rouges dans une casserole avec le mélange agar agar et porter à ébullition, laisser cuire encore 2 min sur feu doux puis l'ajouter au reste du coulis de fruits rouges et bien mélanger...Incorporer délicatement la chantilly...

Couler cette mousse sur la base biscuitée et remettre au frais 4h (ou mieux la veille)...

 

Préparer le coulis gélifié : faire décongeler les framboises, les mixer puis les passer au chinois...ajouter le sucre, mélanger...
Chauffer avec l'agar agar préalablement dilué dans un peu d'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 2 min et couler sur la mousse. Mettre au réfrigérateur...


Décercler délicatement et décorer...

 


Publié dans Desserts

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Oumleïla 04/05/2011 11:48


salam aleykoum jenna! ton blog est très joli mach'Allah et il y a de bonnes choses, bravo à toi! d'ailleurs je t'ai mise à l'honneur sur mon blog http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/


Air Délices - Safya 01/03/2011 20:40


Hummmmmmmmm justement j'ai prévu de faire un bavarois fraise speculoos, meme style, miam miam !!!!

Ca donne envie!


oumifirdaws 22/02/2011 20:53


wahouuuuuuuuuuu il est top ton bavarois vous avez due vous régallez mach'allah!!!
il est très réussi et la mousse aux fruits rouge doit être excellente boussa


PEARL 15/02/2011 17:33


C'est une réussite ce bavarois et comme j'adore les fruits rouges je suis à genoux devant cette belle douceur, miamm.Merci Jenna et passe une bonne fin de journée.


wahiba 13/02/2011 14:10


merci ma chérie pour le partage,c'est vraiment un régal biz;