Beignets

Publié le par jenna

Bonjour tout le monde!

 

Ingrédients

1 CS de levure boulangère

3 bols moyen de farine blanche

une pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/4 de petit verre d'huile

1/4 de petit verre de beurre fondu

un peu de safran colorant

1 grand verre d'eau

1 petit verre de lait

(Dans la recette initiale il n'y a pas de sucre, mais prévoir d'en mettre un peu, à mon gout il manquait un petit gout sucré)

 

La farce : 

chocolat fondu

compote

confiture...

 

Décoration : 

Sucre semoule

 

Préparation : 

*La pate : 

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre ajouter le sel, le sucre vanillé, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran colorant, l'eau et le lait. Incorporer progressivement la levure et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate molle. Laisser lever environ 1 heure.

 

Sur une surface farinée, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie environ entre 1 et 2 centimetres) puis découper des ronds.

 

Les disposer sur un ligne propre et les recouvrir avec un second. Les laisser reposer encore 1 heure.

 

Plonger les beignets dans un bain d'huile chaud (c'est à ce moment là qu'il vont bien gonfler), les dorer des deux côtés et les faire égoutter dans du papier absorbant.

 

* Pour les garnir, pratiquer une incision sur le côté des beignets à l'aide d'un ciseau, les fourrer à l'aide d'une cuillère à café. Saupoudrer de sucre les deux faces et servir chaud.

 

SDC11305.JPG

 

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najet 13/05/2012 14:43

superbes beignets machallah.

souska 29/08/2010 23:29


Elles sont tres jolis Hummmmmmm avec de la confiture c'est le top.Bisous


Miamana 29/08/2010 20:41


Bientot le ftour, j'arrive! Bravo ma belle:


Ambbre 28/08/2010 07:15


je passe te souhaiter un excellent weekend et besaha ftoulek

bises


Oum 3îssa 27/08/2010 13:08


hummm !! ils ont l'air delicieux !!!!
Merci pour ces douceurs