Boussou boussou wla tmessou aux graines de sésame

Publié le par jenna

C'est une recette que j'ai faite il y a très longtemps et je n'avais pas eu le temps de la posté, mais comme l'Aid approche et que je compte la faire pour cette occasion, j'ai décidé de la posté maintenant.

 

C'est un copié collé que j'ai trouvé sur le forum de patisserie d'oum lila.

 

Les ingrédients pour la pâte : 

500g de margarine ramollie 
70g de sucre 
½ sachet de levure chimique
1 verre à thé de graine de sésame
1 verre à thé d’au de fleur d’oranger.
Farine selon la consistance de la pâte (800g environ).

 

Pour la garniture :

Sucre glace.

 

 Préparation :

Travaillez la margarine ramollie avec le sucre, rajoutez les graines de sésame et retravaillez. Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique et la farine petit à petit. La pâte doit être molle mais pas trop, assez pour former des boudins sans coller aux doigts.

Formez des boudins d’environ 2 cm de largeur et découpez des losanges.
Enfournez, des la sortie du four, trempez les losanges directement dans du sucre glace.

 

SDC10920.JPGSDC10922.JPG

SDC10925.JPGSDC10927.JPG

Publié dans Pâtisseries

Commenter cet article

Houda 02/01/2011 23:10


je découvre ton blog jenna par ton passage chez moi, que de belles recettes machAllah, drôle de nom pour ce gâteau, je ne l'ai jamais entendu hhh
par l'occasion, je te souhaite un très bon début d'année, plein de réussite et de gourmandises inchAllah


Lalla Fatima 07/09/2010 22:00


Que des belles recettes comme d'habitude!!! merci ma chère pour le passage et le partage...
Aid moubarak said et bonne soirée


Ambbre 07/09/2010 13:27


délicieux tes gâteaux bravo alik
besha ftourek
bonne semaine atoi
bises


oum Elyas 06/09/2010 22:06


J'aime trop ces petits gâteaux, tout fondants hummmmmmmmmm j'en ai l'eau à la bouche.
Bisous et saha s'hourkoum


Isma2 05/09/2010 19:46


Ils doivent être bien fondants ! saha ftourek