Carottes parmentier au gratin

Publié le par jenna

Pour 5 ou 6 personnes :

Ingrédients :

750 g de carottes

750 g de pommes de terrre

2 oeufs entier

200 g de crème fraiche

50 g de beurre

muscade

sel, poivre, cumin

Ail

Fromage râpée (facultatif)

 

Préparation :

 

* Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper les en morceaux. Laver les puis plonger les dans l'eau bouillante salée avec 2 gousse d'ail épluchées. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuit.

 

 

* Réduiser en pourée les légumes. Incorporer - yles oeufs entiers, la crème fraiche, un peu de noix de muscade, le sel, poivre et cumin.

 

* Beurrez un grand plat à gratin et des petits comme moi. Verser dedans la purée de carottes et de pommes de terre. Parsemer d'un peu de fromage rapée et de noisette de beurre et faire gratiner au four.

 

SDC12553.JPG

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouchra 07/05/2012 20:40

un délice ma chère bisous

Messergaster 07/05/2012 19:33

je suis dana ma période "carotte"... je retiens! ;)

Au coeur des petits Délices! 07/05/2012 07:00

Hummm, ca a l'air vraiment bon çà ! Merci pour la recette .