Chorba frik ou soupe algérienne au blé vert concassé

Publié le par jenna

Voici une soupe que je fait très souvent, surtout en cette période de Ramadan, mais que je n'ai jamais encore publié sur mon blog!

 

SDC12901.JPG

 

Ingrédients :

*200 g à 300 g de viande de veau (ou mouton, poulet)

*4 tomates

*1 oignon

*2 cuillère à café de concentré de tomates

*1 grosse poignée de pois chiche

*1bouquet de coriandre

*1 ou 2 petites branches de céleri

*1 petit verre de frik

*huile

*sel, poivre, piment rouge doux moulu, cannelle, curcuma, ras el hanout, piment rouge fort moulu (la moitié d'une cuillère à café)

 

SDC12899.JPG

 

Préparation :

*Dans une marmitte, faire revenir dans l'huile les morceaux de viande coupés en petits morceaux, l'oignon et la coriandre hachée, le céleri coupé en petits dés et les épices quelques minutes.

 

*Ajouter un peu d'eau et laisser revenir encore quelques minutes.

 

*Ajouter les tomates mixées, le concentré de tomate et les pois chiches et couvrir d'eau.

 

*A mi cuisson de la viande et des pois chiches, ajouter le blé vert concassé en remuant régulièrement afin que celui ci ne colle pas. La soupe va s'épaissir.

 

*Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de coriandre.

 

SDC12900.JPG

Publié dans Soupes

Commenter cet article

Cuisine Bouchra 05/08/2012 13:25

un vraie délice ma chère

SUNSHINE 04/08/2012 21:02

hmm katshahi hana maja :)
bisous et bsaha ftorak
farah