Couscous aux légumes vapeur
Voici une délicieuse recette que j'ai envie de faire depuis longtemps!Je me suis enfin décidée et cétait délicieux !!
J'ai essayé la recette de 1001 douceurs.
Pour deux personnes
Ingrédients :
Environ 3/4 verre à thé de couscous
De l'eau froide
Sel, huile d'olive
2 petites carottes
1 courgette moyenne
1/2 oignon
1 navet
1 petite poignée de fève et de petit pois
1 petite pomme de terre
2 oeufs
Préparation :
Arroser le couscous d'eau froide (environ 1 petit verre à thé pas plein), puis'imbibe bien avec les mains, ensuite verser de l'huile d'olive, mélanger puis cuire une première fois au couscoussier jusqu'à ce que la vapeur puisse passer à travers les grains. Ensuite le verse dans un grand plat, 'égrainer à la main (ou à la cuillère si c'est trop chaud!), puis arroser à nouveau d'eau froide, puis saler et remettre de l'huile d'olive. Laisser reposer 15 mn à peu près. Faire cuire une deuxième fois. Rajouter du sel s'il en manque et de l'eau s'il est encore un peu sec, puis faire cuire une troisième et dernière fois.
Pendant ce temps détailler les légumes en petits dés. Les mettre à cuire à la vapeur une petite quinzaine de minutes, vérifier à l'aide d'un couteau s'ils sont bien cuits. Ensuite mélangez le couscous et les légumes, rectifier l'assaisonnement et arrosez d'un filet d'huile d'olive, décorer avec des œufs durs coupés en quartiers, et savourez!