Crumble aux prunes

Publié le par jenna

Un délicieux dessert, rapide et simple à faire et à refaire avec la possibilité de le faire avec différent fruits!!

 

DSCF3011.JPG

 

Ingrédients :

***Pour le crumble

75 g de farine

75g de poudre d'amandes

75 g de sucre semoule

25 g de noix de coco

25 g de noisette en poudre

75 g de beurre

 

***Pour les  prunes

500 g de prunes

gingembre, cannelle, noix de muscade

1 c à c de beurre

 

Préparation :

 

Couper le beurre froid en petit morceaux. Le déposer dans un récipient avec le sucre, la farine, noix de coco, poudre de noisette et d'amandes.

Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse.

La conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de son emploi.

Couper les prunes en deux et les dénoyauter.

Les poeler dans le beurre chaud et ajouter les épices.

Dans un plat beurrer allant au four, déposer les prunes, les recouvrir avec la préparation à crumble.

Faire cuire pendant 25 min à 180°c.

 

 

DSCF3012.JPG

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

EmilieRD 10/05/2013 16:27

Miam, ca change des classiques pommes/poires, etc... une excellente idée!

farah 08/05/2013 15:59

un puuuuuuuur délice ce crumble;j'adore
bisous