Dorade au four

Publié le par jenna

Bonjour,

 

Par un gros manque de temps, je poste rarement des recettes, pourtant j'en ai plusieurs en réserve...

 

Aujourd'hui c'est avec une recette de poisson que je reviens!!

 

Je me suis inspiré de la recette de chez  la cuisine de les racines.

 

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Ingrédients :

 

*2 dorades grise vidées et écaillées

*2 oignons

* 2 tomates

*1 citron

* 1 poivron rouge

*1 poivron vert

* 3 pommes de terre

 

Pour la chermoula (farce dans le poisson) :

*1 oignon

*6 gousses d'ail

*3 cc de cumin en poudre

*1 cc de paprika

*1 cc de canellle

*Sel, poivre

* 1 bouquet de persil

*1/2 bouquet de coriandre

*3 CS d'huile d'olive

 

Préparation :

Préparer la chermoula en mettant l'ail,l'oignon et tout les épices cités ainsi que les herbes aromatiques et l'huile d'olive dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une farce et puis saler et poivrer , mettre  cette farce dans un bol et verser 1/2 verre d'eau dans le robot et réserver cette eau.


Préchauffer le four à 250°c.

Saler et poivrer  l'intérieur des dorades, y déposer la farce et bien tasser  garder un peu de chermoula .

 

Dans un moule huilé allant au four mettre une couche d'oignons coupés en rondelles et puis poser par des les tomates coupées aussi en rondelles .

 

Déposer vos dorades par dessus saler et poivrer , ajouter les pommes de terres et les poivrons coupés en rondelles,   garnissez-les du restant de chermoula et y déposez par dessus des rondelles de citron.

 

Verser l'eau réservée au tiers du plat et enfourner au four pendant 30 à 40 minutes.

 

Couvrir votre plat de papier aluminium 10 minutes avant la cuisson pour que les dorades ne dessèchent pas.

 

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Publié dans Poissons et crustacés

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ratiba 02/10/2013 23:35

hummmmmmmmmmmm tous ce que j'aime bisous

Rachida 28/09/2013 10:10

HUUUUM!!!!! Ya3tik assaha, un plaisir, bsahetkoum

les-voyages-de-gridelle 26/09/2013 19:10

j'adore la dorade, alors ta recette jolie et parfumée est faite pour moi!

bouchra 25/09/2013 21:47

un délice ma belle

Oum Yacine 25/09/2013 16:53

Salem Aleyki, ce plat de poisson est excellent !!
je le prépare aussi marinée .yaatik saha Jenna
bonne journée
bisous