Galette farci

Publié le par jenna

C'est une recette que j'aime énormément et je n'avais pas sa recette, mais un jour je l'ai découvert sur le blog de Rosa cuisine  et elle vraiment très facile à faire, la pate est très facile à travailler et vous pouvez changer la farce selon vos envies. J'ai fait un copié collé de sa recette.
SDC10587A.jpg
INGRÉDIENTS:
500 g de oignons
200 g de tomates fraiche
1botte de coriandre fraiche
1CàS de concentre de tomate
1piment ou harissa (je n'ai pas mis)
5 gousses d'ail (j'en ai mis 2)
sel poivre
1CàS d'huile d'olive

La farce:


Faire revenir les oignons,l'ail,la tomates fraiche,le concentre, la coriandre sel ,poivre,juste pour avoir une sauce onctueuse.

la pâte :

1kg de semoule
3CàS d'huile d'olive
1 CàS de levure boulanger
sel
l'eau tiède pour ramasser la pâte

PRÉPARATION

Mélanger tout les ingrédients de la pâte et ramasser petit a petit avec l'eau pour avoir une pâte pas assez dur,diviser la en deux.
Abaisser une boule mettre la farce dessus refroidi bien sur,a coter abaisser l'autre recouvrir la farce appuyer fortement  sur les bords pour qu'il se soudant piquer a la fourchette.
Bien chauffer le tajine en terre,mettre la galette pour avoir une couleur dorée
tourner sur l'autre cote.
vous pouvez utiliser une pôle anti-adhésive
.

SDC10591.JPG

Commenter cet article

Miamana 06/07/2010 19:50


j'adore la kesra farcie!


oumlilya 16/02/2010 15:07


hummm mashallah ca ressemble aux galettes de ma belle mere ... ca donne enviiiiie !!! Elles sont très appétissantes en plus.
Merci pour ton passage.
Bises


bigmumy 13/02/2010 15:19


vraiment très belle et bien appétissante
bonne journée


mounia 11/02/2010 16:33


Superbe, et trop gourmande! alf saha!
merci pour le beau passage!
Bises amicales
mounia


charoufa 03/02/2010 19:13


hummm j'aime bien ces galettes fourees alors là ca donne envie den manger tout de suite
bises charoufa