gateau kitkat

Publié le par jenna

 

SDC14869.JPG

 

Voici un gateau très simple à réaliser et qui est délicieux!!

 

Ingrédients :

Pour 1 gâteau au yahourt : (à multiplier par 2 pour faire 2 gateau)

1 pot de yahourt nature

1/2 paquet de levure
 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
 2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs

 

Glaçage :

200 g de chocolat noir

60 g de beurre mou

250 g de mascarpone

220g de sucre glace

 

Décoration :

kitkat

smarties

 

Préparation :

Le gâteau est à préparé en 2 fois ou bien  si vous avez 2 moules de meme tailles vous pouvez les faire cuire en même temps.

 

Mélanger tout simplement les ingrédients du gateau un à un.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

 

Laisser tiédir les 2 gateaux, les démouler et préparer le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Mixer ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace. Ajouter ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.

Tartiner le dessus du premier gâteau et poser l’autre par dessus puis recouvrer  l’ensemble de glaçage.

Couper les Kit Kat de manière à obtenir des barres et déposez-les tout autour du gâteau, « collés » contre le glaçage. Ceinturer le gâteau avec un ruban de votre choix (pour être sûr que les barres tiennent).

 

SDC14867.JPG

 

C'est une recette que j'ai vu chez turbigo-gourmandises et que j'ai légèrement modifié.

 

Publié dans gateaux - tartes

Commenter cet article

olga 27/08/2014 13:12

excellente recette .
j'aime beaucoup ce gateau .
merci pour le partage.

dalila 30/11/2013 20:15

miam miam il donne bien envie,j'en veux loll
bizzzzou

Matina 27/11/2013 15:48

SalamAlikoum J'aime bcp toute cette déco qui nous rappelle l'enfance ^^

Sandra 24/11/2013 22:56

Très joli gateau

Farah 24/11/2013 17:01

ça doit être un régal..
bises