Gratin dauphinois

Publié le par jenna

Voici encore une reccette du blog les délices d'hélene qui est délicieuse !!

 

Ingrédients :

 

400 g de pommes de terre

40 cl de lait écrémé  lait demi écrémé

2 cuillères à soupe de gruyère râpé

1 gousse d'ail   2 gousses d'ail

1 oeuf

1 cuillère à café de muscade

1 cuillère à café de beurre allégé à 41% MG  1 cuillère à soupe de beurre normal

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four th.220°C.

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait) je les ai fait cuire dans de l'eau salée.

 

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, les gousses d'ail ecrasées, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

 

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ou dans un moule en silicone. Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.

 

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

fimère 16/06/2012 23:52

un gratin qui fait l'unanimité chez moi
bonne soirée

EmilieRD 15/06/2012 17:17

Bon vendredi!

Nesyla 14/06/2012 15:51

un joli plat que j'aime beaucoup! bizzz

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:32

hummm délicieux!!

EmilieRD 09/06/2012 17:20

Bon week end!