Gratin de pates

Publié le par jenna

C'est un gratin que j'ai découvert chez bonoise recettes.

 

SDC13874.JPG

 

Ingrédients :

400 g de pates "penne"

200g de brocolis détaillé en petits bouquets

2 boites de thon égoutté

150 g de fromage rapé

herbes de provence

**Pour la sauce fromage :

1 gros oignon finement coupé

4 gousse d'ail râpées

60 ml d'huile d'olive

sel, poivre

100g de fromage fondu

750 ml de lait

 

Préparation :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Rajouter l'oignon émincé et faites cuire sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorpoerer l'ail et faites risoler pendant une minute ou toujours sur feu doux. Ajouter la farine et le fromage fondu.

Incorporer le lait bouillit progressivement en remuant constammant avec un fouet.

Saler et poivrer et laisser épaissir sur feu doux.

Dans un moule à gratin mettre la moitié des pâtes. Couvrir avec la moitié du thon et la moitié de la sauce fromage. Parsemer avec la moité du fromage râpé et les herbes de provence.

Mettre une autre couche de pâtes, le reste du thon, le brocoli et le reste de la sauce. Parsemer avec du fromage râpé, et faites gratiner pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés.

SDC13875.JPG

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Miamana 04/06/2013 09:00

Il est tellement appétissant!

Cuisinez avec Djouza 02/06/2013 17:49

un délicieux gratin, bises et bon dimanche

oum yacine 30/05/2013 19:14

il est très appétissant ton plat!!yaatik saha
bisous

bouchra 30/05/2013 12:39

un délice ma chère