gros sablés à la fraise

Publié le par jenna

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Voici de délicieux  sablés que j'ai fait il y a longtemps ! Ils sont de la cuisine de Loulou  . Les miens ne sont pas aussi jolies et réussis que les siens mais ils étaient très bon!! c'est un copié de sa recette !

 

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Ingrédients :

 

*600 g de farine

*200 g d'amandes en poudre

*250 g de beurre ramolli

*200 g de sucre en poudre

*3 oeufs + 1 jaune

* 250 g de confiture de fraise

* 1 cuillère à café d'arôme fraise

 

Préparation :

 

Coupez le beurre en petit morceaux, ajoutez  le sucre et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème.

 

Incorporez les 3 oeufs en mélangeant entre chaque oeuf.

 

Ajoutez l'arôme fraise et mélangez à nouveau.

 

Versez les amandes en poudrez, mélangez, tamisez la farine sur les ingrédients et malaxez le tout et vous obtiendrez une pâte souple.

 

Couvrez la pâte de farne, d'un film alimentaire et mettez la au frais 1 heure.

 

Bien fariner vote plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.

 

Coupez des cercles avec un emporte pièce de 10 cm de diamètre et pour les petits cercles de l'intérieur, un emporte pièce de 5 cm.

 

Posez l'arc de cercle sur un cercle complet et sur le cercle entier restant de 5 cm coupez des forme avec le découpoir fraise.

 

Faites ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Posez les sablés sur un plateau allant au fout chemisé de papier sulfurisé. Remplissez le creux des sablés avec de la confiture de fraises et posez au centre un sablé en forme de fraise.

 

Préchauffez le four Th. 6 (180°), badigeonnez de jaune d'oeuf les bors de pât et les fraise des sablés. Mettez à cuire pendant 20 à25 minutes environ, quand les sablés sont dorés, retirez les du four, laissez refroidir.

 

Publié dans Pâtisseries

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sarah 11/06/2012 15:30

trop beaux tes sablés!bisessss

oum mouncif rayan 08/06/2012 15:34

humm, cela donne très envie de déguster!!!

hanane912 07/06/2012 13:31

trop mimi j'aime beaucoup .

loulou 22/05/2012 10:33

coucou,

bravo Jenna pour tes sablés et je suis de ton avis ils sont absolument délicieux ;))

bise loulou

Houda 21/05/2012 23:58

Salam Jenna, j'aime bien la présentation de ces sablés, et t'inquiète, je viens de voir ceux de Loulou, les tiens sont aussi superbes, Bravo pour vous 2 ;-)