Mini harcha

Publié le par jenna

Je suis désolée je ne suis pas beaucoup présente sur vos blogs et sur le mien en ce moment car je n'ai pas beaucoup de temps. Sinon voici la recette de mes harchas que j'ai fait hier .

Ingrédients : 

250 g de semoule fine

1/2 café de sel

2 cs de sucre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

1 verre à thé de lait

 

Préparation: 

Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

 

SDC11334.JPG

Faire fondre le beurre et ajouter le sur le mélange puis incorporer le tout jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.

Verser le lait et mélanger puis laisser reposer quelque minutes.

SDC11335.JPG

Chauffer à feu doux la poêle, saupoudrer la de semoule et disposer dessus un moule rond (pour vous aider à faire de belle harchas, sinon prendre une boule de pate et l'étaler et ensuite la mettre dans la poêle). A l'intérieur du moule, poser une boule de pâte en saupoudrant la farce de semoule et applatisser pour que la pâte prenne la forme du moule. La faire cuire des deux côtés.

SDC11339.JPGSDC11340.JPG

 

Servir accompagné de mélange de miel et de beurre.

 

SDC11343.JPG

Commenter cet article

Oum 3îssa 09/09/2010 21:17


Hum ils ont l'air delicieux !!j'aime beaucoup surtout avec un peu de vache kiri dedans hum !!
j'ose pas tester j'ai peur de rater lol


oumotalal 05/09/2010 15:57


Très bonne façon de simplifier les choses, merci pour ton idée.
Sahha ftourkoum.


Ambbre 03/09/2010 14:17


bravo habiba tes harchattes sont délicieuses merci
besaha ftourekoum

bises


souska 03/09/2010 10:25


Un bonjour et bisous de passage


dalila 02/09/2010 08:50


miam miam j'adore,saha ftorkoum,bizzzou