Mouton et légumes à la vapeur

Publié le par jenna

SDC10660.JPG

J'aime beaucoup ce plat, qui se cuisine dans le couscousier.

Ingrédients : (vous pouvez rajouter d'autre légumes et les quantités varies suivant le nombre de personnes à table )
Du mouton
3 à 4 pommes de terre
4 carottes
2 bonnes poignés de haricots verts
Sel, poivre, cumin
1 CS d'huile d'olive

Préparation :
Remplir d'eau le bas du couscousier et le mettre sur feu fort.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et les épices, à l'aide d'un pinceau ou autre répartir ce mélange sur la viande. Placer les morceaux de viande dans le haut du couscousier et placer celui-ci sur le bas du couscousier quand l'eau bout. Laisser cuire au moins 2 heures  sur feu très doux en remuant de temps en temps la viande.
Préparer les légumes (les éplucher et les coupé en dés) et les faire cuire dans l'eau du bas du couscousier. (Y mettre en premier les carottes, ensuite les haricots verts et en dernier les pommes de terre, qui cuisent plus rapidement).
C'est pret quand la viande et les légumes sont bien cuient. (la viande doit se détacher toute seule et très facilement et on doit pouvoir planter le couteau dans les légumes). Servir ce plat accompagné de cumin et de sel.


826200.gif

Publié dans Tajine

Commenter cet article

meriam 19/02/2010 22:45


j'adore la viande demouton,yaatik asaha,bisou


sara 18/02/2010 19:29


ca doit etre un vrai délice
bonne soirée


sihem 17/02/2010 21:51


une tres bonne recette merci pour le partage
bonne soiree


mounia 17/02/2010 19:22


magnifique1 tislim idik1 bises clic


mahassine 17/02/2010 18:27


j'ai un tag pour toi ma belle
bonne soirée
bisous $$