Parmentier de poisson

Publié le par jenna

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Ingrédients :

25 cl de lait

 60 g de beurre

 1 c. à soupe d’huile d'olive

 5 grosse pomme de terre

 2 carottes

 2 c. à soupe de persil ciselé

 4 filets de poisson sans arêtes

 3 c. à soupe de chapelure

2 gousses d'ail

Sel, poivre, cumin

 

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Préparation :


Préchauffez le four à th. 7/210°.
Lavez et pelez les pommes de terre et les carottes. Découpez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau salée avec les 2 gousses d'ails entieres.

Faites cuire quelques minutes les filets de poisson dans une poele.

Faites tiédir le lait avec 40 g de beurre, sans le faire bouillir.
Avec un moulin à légumes, écrasez les deux légumes avec le lait tiédi. Mélangez pour obtenir une purée rose. Ajoutez le persil ciselé, le sel, le poivre et le cumin.
Huilez un plat à four et disposez les filets de poisson dans le fond.
Salez-les, poivrez, et recouvrez le poisson de purée.
Saupoudrez de chapelure et parsemez de petits morceaux de beurre.
Enfournez le plat et laissez cuire environ 15 mn. Le dessus doit être légèrement doré et craquant.

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Publié dans Gratins

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sarah 21/07/2013 11:55

un delice ton parmentier et au poisson ça change!!!bisessssss

ratiba 14/07/2013 01:38

hummm délicieux parmentier bisous