Pilons de poulet tandoori et ses légumes au four

Publié le par jenna

Bonjour tout le monde, ca faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes par un manque de temps!
Je vous remercie pour vos visites qui me font toujours énormément plaisir!

C'est la première fois que je fait cette recette et je ne suis pas du tout décu, c'est un délice!



Ingrédients :
Pilons de poulet (suivant le nombre de convives, pour moi 6)
4 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc ou 1 yahourt nature
Un peu d'huile d'olive
1 jus de citron
1 gousse d'ail
Epices ( gingembre, sel, poivre, tandoori)

4 Pommes de terre
3 carottes
1 tomates
1 gousse d'ail
Un peu d'huile d'olive
Epices (sel, poivre, thym, herbe de provence)


Hacher la gousse d'ail. Mettre l'ail avec toutes les épices dans un grand récipient . Ajouter le fromage blanc, l'huile, jus de citron. Mélanger, ajouter les pilons de poulet séparer de leur peau et bien les incorporer à la préparation. Couvrer le récipien de film alimentaire et laisser mariné toute une nuit. Sorter les et déposer les dans un plat allant au four  avec la préparation et récouvrir de papier aluminium.

Mettre les pilons de poulet à cuire 1heures 30 au four préchauffé th-5 6 en les retournant de temps en temps.


Eplucer les légumes et les coupé en dé, déposer dans un plat allant au four, ajouter l'huile d'olive, les épices et la gousse d'ail écrasé.
Mettre au four. (pour vérifier qu'il étaient bien cuit j'ai planté la lame d'un couteau. Mais j'ai du les laisser environ 1h30 comme les pilons.

Servir dans un plat avec le reste de la sauce!C'est un délice!!



Publié dans plats

Commenter cet article

Nawel 22/11/2009 13:53


Un délicieux poulet épicé comme j'aime
Bon dimanche


oum mouncif rayan 20/11/2009 10:09


j'aime les plats du four!! merci pour le partage.


fatya 20/11/2009 09:48


vraiment ton plat est très appétissant,j'en mangerais bien pour mon déjeuner de midi.1001 BISOUX.


franur 20/11/2009 06:07


merci pour la recette je vous les pris..
ses trop bon....


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/11/2009 00:41


une belle assiette bien appétissante
merci du partage et c..
bonne nuit