Soupe de fèves fraiches

Publié le par jenna

Bonjour tout le monde!!

 

Ingrédients:

1 kg de fèves fraîches
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
1 verre a moutarde de riz
1 cube de bouillon de poulet
4 cuilères à soupe de farine
1 cuillère à café de sel

2 cs d'huile d'olive

3 cs de tomate concassé

Epice (poivre, paprika, gingembre, poivre)

 

Préparation: 

Ecossez les fèves. Eventuellement éliminez la peau dure qui les recouvre. Pelez et émincez les oignons, pelez, écrasez les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile Lavez, hachez la coriandre. Ajouter les épices et environ 1,5 litres d'eau. Ajouter le bouillon de poulet, les épices, la coriandre et le sel; ajoutez les fèves et le riz. Laissez cuire de 15 à 20 minutes à feu moyen. Ajouter la tomate  concassé.  Délayez la farine dans un peu d'eau et incorporez-la à la soupe en ayant soin de remuer sans arrêt pour empêcher la formation de grumeaux. Laissez mijoter encore 5 minutes

 

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Publié dans Soupes

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bouhedli 22/07/2014 08:06

Excellente recette je te remercie

Zahra78 10/05/2010 23:23


Bien, bisous


oumotalal 09/05/2010 16:22


Huuuuuuuuuuuuuuum!! par ici la bonne soupe!!!.
Je passe te souhaiter une très bonne fin de journée, je passerais ce soir inchaallah pour admirer toutes les recettes que j'ai raté pendant mon absence. J'ai passé de très bonne vacance à Oujda,
mais dés mon retour, une méchante grippe m'a clouer au lit.


Pierre cuisine 01/05/2010 15:38


j'aime bcp les soupes de feves !! Pierre


louiza 26/04/2010 17:18


miam miam je veux bien ce petit bol de soupe!
bisous*