Tartes renversée aux poires

Publié le par jenna

Bonjour tout le monde, 

 

J'espère que vous allez bien avec toute cette neige...

 

Voici un délicieux gateau ( de Choumicha) moelleux et croquant sur le dessus.

 

SDC11493.JPG

 

Ingrédients : 

150 g de beurre

180 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

Le jus d'un demi citron

300 g de farine

1 sachet et demi de levure chimique

 

Pour la garniture : 

500 g de poires

Le jus d'un demi citron

100 g d'amandes concassées grillées

50 g de raisins secs

100 g de beurre fondu

50 g de sucre semoule

1/2 cc de canelle

 

Préparation : 

 

Dans un récipient, tamiser la farine et la levure.

 

Dans un bol, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

Ajouter la vanille, le jus de citron, les oeufs et mélange farine / levure.

 

Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

 

Peler, épépiner et couper les poires en fines lamelles. Les déposer dans un récipient et les arroser de jus de citron.

 

Dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé, déposer le beurre fondu, le sucre, la canelle, les amandes, les raisins secs et les lamelles de poires en rosace puis recouvrer de pâte.

 

Faire cuire la tarte renversée aux poires au four, à 180° pendant 45 minutes.

 

SDC11496.JPG

 

Publié dans gateaux - tartes

Commenter cet article

Oranie 20/12/2010 14:31


Il m'a l'air bien bon ce gâteau renversé, bisous


rosa 15/12/2010 18:29


magnifique tarte!!


sarah 14/12/2010 03:10


une tarte bien bonne!!! bisous


tes biscuits son a croquer :)souad 13/12/2010 19:58


un bon gateau a deguster en apre midi


Recette Gourmandes 13/12/2010 19:57


bonjour jenna , on a là une bien belle tarte, merci