Beignets au fer à beignet
Cela fait plusieurs années que j'ai acheté ce que l'on appelle un fer à beignet et je ne l'avais encore jamais utilisé... Ce que je regrette car finalement, c'est très simple d'utilisation et rapide à faire !!
j'ai réalisé la recette de chez Hanane .
Ingrédients :
100g de farine
100 ml de lait
1 oeuf
un sachet de sucre vanille
une pincée de sel
de l'huile de friture
Préparation :
Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait et le sucre vanille,ajouter une pincée de sel.
Incorporer petit à petit la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte jusqu'a l'obtention d'une pâte plus épaisse que la pâte à crêpe (entre la pâte à crêpe et la pâte à cake).
Mettre l'huile de friture à chauffer lorsqu'elle est bien chaude, plonger le fer dedans, puis plonger le dans la pâte, le tiers seulement de la fleur (sinon ça risque de rester coller).
Attention, le fer doit être tres chaud avant de le remettre dans la pâte à beignets!
enfin mettre les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer les de sucre glace (ou du miel)
servez les aussitôt!