Crêpes mille trous
Depuis des années, je fais toujours cette même recette que j'ai découverte chez gourmandises orientales !!
Ingrédients :
1 bol de semoule fine
½ bol de farine
1cuillere a café de sel
1 sachet de levure chimique
2bols d'eau tiède
2cuillere a café de levure boulangere
1cuillere a café de sucre semoule.
Préparation :
Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.
Mettre dans le mixer et ajouter de l'eau et mixé, ajouté la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede )
finir les 2 bols d'eau ,mixé toujours (moi je me sers des fouets comme pour faire les blancs en neige avec mon robot).
Reservé la creme obtenue dans un grand récipient
ET ON LAISSER LEVER 1h00.
1h plus tard, vous préparé votre poelle a chauffer.
vous remué la pate , puis une fois la poelle chaude, versé une louche de la pate.
Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit pas etre fort, mais moyen.
une fois cuit (ON NE LE RETOURNE SURTOUT PAS).
On met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette sinon elles vont se coller entres elles
A déguster avec du miel ou autre celon les goûts !!