Dorade au four
Bonjour,
Par un gros manque de temps, je poste rarement des recettes, pourtant j'en ai plusieurs en réserve...
Aujourd'hui c'est avec une recette de poisson que je reviens!!
Je me suis inspiré de la recette de chez la cuisine de les racines.
Ingrédients :
*2 dorades grise vidées et écaillées
*2 oignons
* 2 tomates
*1 citron
* 1 poivron rouge
*1 poivron vert
* 3 pommes de terre
Pour la chermoula (farce dans le poisson) :
*1 oignon
*6 gousses d'ail
*3 cc de cumin en poudre
*1 cc de paprika
*1 cc de canellle
*Sel, poivre
* 1 bouquet de persil
*1/2 bouquet de coriandre
*3 CS d'huile d'olive
Préparation :
Préparer la chermoula en mettant l'ail,l'oignon et tout les épices cités ainsi que les herbes aromatiques et l'huile d'olive dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une farce et puis saler et poivrer , mettre cette farce dans un bol et verser 1/2 verre d'eau dans le robot et réserver cette eau.
Préchauffer le four à 250°c.
Saler et poivrer l'intérieur des dorades, y déposer la farce et bien tasser garder un peu de chermoula .
Dans un moule huilé allant au four mettre une couche d'oignons coupés en rondelles et puis poser par des les tomates coupées aussi en rondelles .
Déposer vos dorades par dessus saler et poivrer , ajouter les pommes de terres et les poivrons coupés en rondelles, garnissez-les du restant de chermoula et y déposez par dessus des rondelles de citron.
Verser l'eau réservée au tiers du plat et enfourner au four pendant 30 à 40 minutes.
Couvrir votre plat de papier aluminium 10 minutes avant la cuisson pour que les dorades ne dessèchent pas.