gateau kitkat
Voici un gateau très simple à réaliser et qui est délicieux!!
Ingrédients :
Pour 1 gâteau au yahourt : (à multiplier par 2 pour faire 2 gateau)
1 pot de yahourt nature
1/2 paquet de levure
1/2 pot d'huile (= 10 cl)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 œufs
Glaçage :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre mou
250 g de mascarpone
220g de sucre glace
Décoration :
kitkat
smarties
Préparation :
Le gâteau est à préparé en 2 fois ou bien si vous avez 2 moules de meme tailles vous pouvez les faire cuire en même temps.
Mélanger tout simplement les ingrédients du gateau un à un.
Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir les 2 gateaux, les démouler et préparer le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie et réserver. Mixer ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace. Ajouter ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
Tartiner le dessus du premier gâteau et poser l’autre par dessus puis recouvrer l’ensemble de glaçage.
Couper les Kit Kat de manière à obtenir des barres et déposez-les tout autour du gâteau, « collés » contre le glaçage. Ceinturer le gâteau avec un ruban de votre choix (pour être sûr que les barres tiennent).
C'est une recette que j'ai vu chez turbigo-gourmandises et que j'ai légèrement modifié.