Loubia ou haricots secs
Voici un plat que j'aime beaucoup, surtout pendant cette période!
Ingrédients :
250 gr d'haricots secs
2 tomates
2 ou 3 gousses d'ail écrasés
Sel
Poivre
Safran
Cumin
Huile
1 CS de concentré de tomates
Un peu de persil et de coriandre hachés
De l'eau
Un morceau de viande (optionnel)
Préparation :
Tremper la veille les haricots secs dans l'eau.
Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomates, la viande, les haricots secs et 2 grands verre d'eau. Ajouter la coriandre et le persil.
Laisser mijoter et retirer du feu quand les haricots deviennent tendres. Vérifier l'asaisonement.
Vérifier régulièrement les haricots et au besoin rajouter de l'eau afin qu'ils ne collent pas à la marmite.