Loubia ou haricots secs

Publié le par jenna

Voici un plat que j'aime beaucoup, surtout pendant cette période!

 

SDC11666.JPG

 

Ingrédients : 

250 gr d'haricots secs

2 tomates

2 ou 3 gousses d'ail écrasés

Sel

Poivre

Safran

Cumin

Huile

1 CS de concentré de tomates

Un peu de persil et de coriandre hachés

De l'eau

Un morceau de viande (optionnel)

 

Préparation : 

Tremper la veille les haricots secs dans l'eau.

Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomates, la viande, les haricots secs et 2 grands verre d'eau. Ajouter la coriandre et le persil.

Laisser mijoter et retirer du feu quand les haricots deviennent tendres. Vérifier l'asaisonement. 

Vérifier régulièrement les haricots et au besoin rajouter de l'eau afin qu'ils ne collent pas à la marmite.

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> JE PASSE TE SOUHAITER UN BON WEEK END<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'aime beaucoup ton plat ........ un délice<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Un plat que mon mari apprécie beaucoup en période de froid.<br /> Merci pour ce délice et gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> hummm un plat dont je raffole bien ! surtout en cette saison<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> un délice surtout à ce ce froid bisous ma chère<br /> <br /> <br />
Répondre