Titli sauce blanche
Voici une recette que j'ai découverte chez bonoise recettes et que j'ai trouvé délicieuse !!
C'est un copié collé de sa recette :
Ingrédients :
1 morceau de viande par personne (poulet pour moi)
1 oeuf dur par personne
1 gros oignon
Sel, poivre, cannelle (j'ai rajouté gingembre, et un peu de piment rouge moulu doux)
4 cuillere à soupe d'huile
pois chiche
1 litre et demi d'eau
1 cuillère à soupe d'eau
préparation :
Pour la sauce :
Dans une marmite mettre l’huile le smen et l’oignon haché et faire revenir pendant 5 minutes a feu doux
Ajouter ensuite la viande, le sel, le poivre et la cannelle et les autres épices et laisser mijoter 10 minutes toujours sur feu doux.
Ajouter vos pois chiches couvrir d’eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Pour le titli :
Dans un grand saladier mettre le tlitli et l’induire avec 6 cuillères a soupe d’huile pour que les grains de tilili ne se collent pas entre elles au moment de la cuisson a la vapeur.
Mettre ensuite le tlitli dans un couscoussier et le placer au dessus de la marmite et laisser cuire a peu près 15 a 20 minutes en remuement délicatement de temps en temps.
Verser le titli dans le saladier (attention il est très chaud) asperger avec un peu d’eau et laisser absorber l’eau a peu près 15 minutes, la remettre dans le couscoussier et refaire la même opération 3 fois a la fin les grains de tlitli doivent être tendre.
Transférer en fin votre tlitli dans une large marmite, ajouter la cuillère de beurre, verser dessus la moitié de votre sauce, remuer délicatement couvrir avec le couvercle et laisser sur feu très doux pendant 5 minutes(remuer de temps en temps).
Vérifier si le tlitli a besoin encore de sauce rajouter la sauce toujours par petite quantité.Servir avec la viande et les des œufs durs.