Berkoukes

Publié le par jenna

Me voici de retour sur mon blog après une longue absence avec une recette que j'ai déjà publiée il y a déjà pas mal de temps mais que j'apprécie beaucoup surtout en hiver !

C'est un plat traditionnel préparé à base de pâtes en forme de gros grain de couscous, de légumes de saison et de viande.

Ingrédients : 

250 g de berkoukes (plombs)
Viande au choix (moi j'ai mis un morceaux de jarret de veau coupé en dés)
2 tomates (ou 1 grosse tomate)

Légumes au choix ( cette fois ci j'ai mis 1 carotte, 1 pomme de terre coupé en dés et des haricots verts)

Pois chiche (un bol)
un oignon 
une gousse d'ail
l'huile
sel,poivre noir
ras el hanout (facultatif)
paprika 

gingembre
1 bouquet de coriandre 
1 cuil de tomate concentré 

1 cuillère à café de piment en poudre fort

 

Préparation : 

Dans une marmite mettre l' oignon hachée avec un peu d'huile, ensuite ajouter la viande en dés et mettre tous les légumes coupés en petit des et la coriandre ciseler salé poivré et ajoutez les épices. A cuisson, ajouter le bol de pois chiche (si ce sont des pois chiche déja précuit si ce sont les autres, les ajouter dès le début)

Ajouter un peu d'eau pour que le tout soit couvert laisser cuire a feu modéré une fois que la viande et les légumes sont cuit, ajoutez de l'eau et la tomate concentré ensuite ajouter le berkoukes et mettre sur feu doux.

Surveiller bien la cuisson des berkoukes en remuant de temps en temps a fin que les plombs ne s'attache pas et ne colles pas au fond de la marmite.


N'hésiter pas à rajouter de l'eau pour les berkoukes car ils absorbent beaucoup d'eau, ainsi que des épices.

 

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