Tourte burger à la viande hachée
Une recette que j'apprécie beaucoup et que l'on peut garnir selon nos gouts ou nos envies
Ingrédients :
400 g de farine
1 cc de levure de boulanger
1 cc de sel
Lait tiède pour pétrir
4 cs d'huile d'olive
1 oeuf
Graine de sésames
Garniture :
4 steak hachée (ou viande hachée)
Epices(sel, poivre, gingembre, cumin, piment rouge moulu doux)
1 oignon
Un peu de coriande et de persil
huile
2 cc de concentré de tomates
fromage rapée
fromage à hamburger
(pour moi sauce hamburger et barbecue)
Préparation :
Pétrir la farine, la levure (délayé dans un peu de lait), le sel, l'huile d'olive et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et molle. Séparer en 2 boules (une plus grosse que l'autre), la plus grosse servira à couvrir.
Laisser lever environ 1 heure recouvert d'un linge propre.
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajouter, les steaks hachées coupé (voir écrasés) avec les épices. Laisser cuire, en fin de cuisson ajouter la coriande et le persil haché et le concentré de tomates. Laisser refroidir.
Une fois la pâte levée, prendre la plus petite des boules, l'étaler y mettre de la sauce, du fromage à hamburger, et la viande, parsemer de gruyere râée. Etaler la seconde pate et la placer au dessus de la garniture et bien souder les bords pour ne pas que ca s'ouvre pendant la cuisson.
Battre un oeuf et étaler à l'aide d'un pinceau la tourte et parsemer de graines de sésames.
Ingrédients :
400 g de farine
1 cc de levure de boulanger
1 cc de sel
Lait tiède pour pétrir
4 cs d'huile d'olive
1 oeuf
Graine de sésames
Garniture :
4 steak hachée (ou viande hachée)
Epices(sel, poivre, gingembre, cumin, piment rouge moulu doux)
1 oignon
Un peu de coriande et de persil
huile
2 cc de concentré de tomates
fromage rapée
fromage à hamburger
(pour moi sauce hamburger et barbecue)
Préparation :
Pétrir la farine, la levure (délayé dans un peu de lait), le sel, l'huile d'olive et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et molle. Séparer en 2 boules (une plus grosse que l'autre), la plus grosse servira à couvrir.
Laisser lever environ 1 heure recouvert d'un linge propre.
Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajouter, les steaks hachées coupé (voir écrasés) avec les épices. Laisser cuire, en fin de cuisson ajouter la coriande et le persil haché et le concentré de tomates. Laisser refroidir.
Une fois la pâte levée, prendre la plus petite des boules, l'étaler y mettre de la sauce, du fromage à hamburger, et la viande, parsemer de gruyere râée. Etaler la seconde pate et la placer au dessus de la garniture et bien souder les bords pour ne pas que ca s'ouvre pendant la cuisson.
Battre un oeuf et étaler à l'aide d'un pinceau la tourte et parsemer de graines de sésames.