Clafoutis aux cerises
C'est une recette qie j'ai vu par hasard chez culinary show d'aurely, qui est très facile à réaliser et très bonne !!C'est la premiere fois que je faisais un clafoutis, et je n'essayrai pas d'autre recette !! (c'est un copié de sa recette avec mes modifications).
Ingrédients :
Pour le moule :
- 30g de beurre
- 50g de sucre
Pour le clafoutis :
- 4 oeufs
- 110g de farine
- 90g de sucre
- 50cl de crème liquide
- 15cl de lait
- 1 CC de rhum (pas mis)
- 1 CC de cointreau (pas mis)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
- 1 petite pincée de sel
- 500g de cerises noires (j'ai pris des cerises chez Picard) (j'ai pris des cerises du marché)
Préparation :
Préchauffez votre four th. 200/220°
Fouettez les oeufs avec les sucres, le sel et la farine. Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis versez le rhum et le cointreau et mixez pendant 10 secondes.
Beurrez et sucrez les petits ramequins ou un grand moule et répartissez les cerises dessus. Versez-y la préparation (sur 2 à 3 cm d'épaisseur) et émiettez le beurre dessus.
Faites cuire au four pdt environ 30 à 40 minutes (pour ma part, je l'ai enfourné pour une bonne heure).
Froid, et le ledemain il est encore meilleur !