Mouskoutchou

Publié le par jenna

Un délicieux gateau que j'aime beaucoup, j'ai déjà mis une recette de ce gateau mais je préfere celle ci!! Celui ci je l'ai découvert chez gourmandises orientales

 

SDC14406.JPG

 

Ingrédients:
8 oeufs
1 verre de sucre en poudre
 (utilisez un verre normal, style gobelet, pas de verres "hauts" style verre à jus de fruits)
1 verre d'huile
2 verres de farine
1 sachet de levure chimique de france, de 11gr
1 cuillère à café d'extrait de vanille (pour moi la vanille en poudre d'algerie)
1 cuillère à café de zeste de citron.

 


Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis battre les blancs en neige en ajoutant l'extrait de vanille.
Dans un récipient battre les jaunes avec le sucre et le zeste de citron jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile tout en mélangeant avec un fouet, puis ajoutez la farine et la levure, là vous mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de blancs monté en neige et mélanger pour assouplir la pate, ajoutez vos blancs en neige en 4 ,5 opérations tout en mélangeant avec une cuillère en bois en faisant des rotations allant de haut en bas, une fois les blancs bien imprégnez à la pate, verser dans un moule beurré et fariné (moi j'ai huilé) et faire cuire à 200° pendant 45 minutes ou plus selon le besoin.

Publié dans gateaux - tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
tu me donne envie de le faire lahbiba ça a l'air bon!!<br /> bisous
Répondre
P
bien délicieux bonne journée brigitte
Répondre